Внесение удобрений в почву

С годами почва истощается, в ней становится меньше полезных элементов. Растениям больше не хватает питания, они слабеют, снижается урожай. Для решения этой проблемы используются удобрения.

Зачем нужно вносить в почву удобрения

Основное назначение удобрений – питание растений. Также они усиливают иммунитет, помогают на определенных стадиях развития. Например, удобрения для садовых растений стимулируют цветение во взрослом возрасте. Весенняя подкормка помогает быстрее войти в рост, а осенняя повышает морозостойкость.

Подготовка почвы к внесению удобрений

Перед использованием подкормки почву прокалывают. Это улучшает аэрацию и водопроницаемость, обеспечивает проникновение удобрений в глубину грунта. Заранее подготавливают укрывные материалы: агроткань, спанбонд. Вы найдете их в нашем магазине для питомников растений, оранжерей и сельского хозяйства. Если укрыть ими удобренный грунт, они создадут у корней комфортный микроклимат, усилят эффективность подкормки.

Сроки и способы внесения удобрений

Удобрения, как правило, вносят весной и осенью. Весной – в марте-мае, дважды: после оттаивания почвы и непосредственно перед посадкой. Осенью – с конца августа до начала октября.

Есть три способа применения удобрений. Первый – локальный, непосредственно в лунку. Он используется для внесения в почву жидких и растворимых удобрений. Подходит для овощей, ягод, цветов. Второй способ – локально-ленточный. Выполняется при помощи плуга или культиватора, который обрабатывает поле по рядам. Третий – разбросной. Питательные вещества вносятся по выбранной площади посевов путем поверхностного разбрасывания. Второй и третий методы подходят для полей с зерновыми, бобовыми культурами. Более точные инструкции по использованию удобрений ищите на упаковке или уточняйте у наших специалистов.