Применение химических средств защиты растений

Растениям постоянно приходится бороться с вредителями и болезнями. Для повышения стойкости к этим условиям применяют химический метод защиты растений. Он предполагает обработку специальными препаратами, каждый из которых обладает своим эффектом.

Что такое средства защиты растений

Данные препараты применяют для борьбы с болезнями, вредителями и другими негативными факторами. Воздействие бывает контактным или системным. Препараты первого типа распыляются по поверхности и начинают действовать, когда вредители поглощают их вместе с листьями и стеблем. Системные средства проникают в структуру растения и делают его ядовитым.

Типы средств защиты растений

В зависимости от способа воздействия выделяют несколько видов химической защиты растений. Гербициды борются с сорняками, вызывая их ожоги или проникая в их структуру. Инсектициды устраняют насекомых, отравляя их или нанося вред жизненно важным системам. Против клещей, нематод и грызунов используют отдельные виды: акарициды, нематициды и родентициды соответственно. Против возбудителей инфекций и болезней задействуют фунгициды.

Протравители и инокулянты используют на семенах перед посевом, чтобы обеспечить их стойкость. Рассаду обрабатывают стимуляторами роста для ускорения ее развитие. Десиканты применяют на зерновых незадолго до жатвы, чтобы подсушить их. Наконец, адъюванты добавляют в пестициды для повышения их эффективности.

Выбор и применение химических средств защиты растений зависит от технологии обработки, конкретной культуры и потенциально опасных факторов. Подобрать агрохимию вы можете в магазине для питомников «Зеленый Магазин», мы предлагаем большой выбор товаров для сельского хозяйства, садоводства. Чтобы получить помощь специалиста, оставьте номер или позвоните нам.

Не торопитесь уходить!

Уже уходите? А мы приготовили для вас специальное предложение!