Какой плотности выбирать геотекстиль?

Плотность геотекстиля – главный критерий при его выборе. От этого зависит, где и как можно использовать материал. К примеру, под щебень и для защиты от сорняков нужна разная плотность геотекстиля. Рассмотрим все разновидности, которые доступны сегодня.

17,3 г/кв. м – самый низкий показатель. Материал используется в качестве укрывочного: он легкий, не мнет растения, пропускает свет и влагу. Например, геотекстилем плотностью 17,3 г/кв м можно укрывать клубнику от птиц. Или использовать его для оборудования садового центра, в качестве защиты от солнца или кратковременных заморозков.

42,6 г/м2 достаточно, чтобы пропускать воду и свет. Такой геотекстиль также подходит в качестве укрывного материала. Особенно часто его покупают для оранжерей или теплиц

60 г/м2 полотно пропускает воду, но не солнце. Если вы ищете, какой плотности выбрать геотекстиль от сорняков, это ваш вариант. Он отлично подходит для мульчирования. Также можно использовать его для дренажа.

100 г/м2 материал применяется в ландшафтном дизайне. С его помощью делают экспозиции и клумбы, укрепляют склоны. Подходит и для декоративных водоемов. 150–200 г/м2 оптимальная плотность геотекстиля для дренажа или тротуарных дорожек. Есть ограничения по нагрузке, она должна быть невысокой. Так, для пешеходной дорожки материал подходит, для автомобильной – нет.

От 250 г/м2 геотекстиль для дорожного строительства. В зависимости от плотности его можно использовать даже для дорог федерального значения или взлетных полос. Допускается применение на нестабильном грунте.
Для сельского хозяйства и садоводства подходит материал до 200 г/м2. Именно такой геотекстиль вы найдете в нашем магазине для питомников растений и садовых центров. Нужна помощь с выбором? Оставьте номер, и консультант с вами свяжется.