Что такое минеральные удобрения и что к ним относится?

Минеральные удобрения – залог хорошего урожая. Сегодня их активно используют наравне с привычными подкормками вроде компоста или перегноя. Рассказываем, что они собой представляют и какими бывают.

Какие удобрения относятся к минеральным

Речь идет о неорганических веществах, которые получают путем промышленного производства. В этом их отличие от натуральных удобрений животного или растительного происхождения: навоза, компоста, перегноя. Важно понимать, что эти виды не взаимозаменяемы. Специалисты рекомендуют использовать как материал для питомника, оранжереи или огорода натуральную и неорганическую подкормку одновременно.

Для чего нужны минеральные удобрения

Основная задача – насыщение растений веществами, нужными для роста. Как правило, в почве таких элементов недостаточно, особенно если она давно используется под посадки. Также правильная подкормка усиливает иммунитет, морозостойкость, сопротивляемость паразитарным микроорганизмам.

Какие бывают минеральные удобрения

По форме выпуска выделяют жидкие и гранулированные подкормки. Первые обычно используются для приготовления рабочего раствора. Гранулы можно разбавлять или подсыпать в почву в естественном виде.

По составу минеральные удобрения делятся на три вида: азотные, фосфорные и калийные. Первую разновидность используют весной, чтобы подстегнуть рост побегов. Вторую и третью можно добавлять осенью, они помогут растениям перезимовать, укрепят иммунитет и подготовят к началу сезона. Бывают также смешанные удобрения, из нескольких действующих веществ.

Подобрать оптимальный вариант поможет «Зеленый Магазин». Мы предлагаем агрохимию и другие товары для питомников растений и сельского хозяйства под любые культуры. Нужна помощь с подбором? Оставьте номер, и мы с вами свяжемся.