Что такое микроудобрения?

Микроудобрения – дополнительная подкормка, крайне важная для хорошего развития растений. Это сбалансированный комплекс элементов, которые находятся в доступной форме. Они ускоряют рост, повышают урожайность и качество растений.

Что такое макро- и микроудобрения

В сельском хозяйстве и растениеводстве используют два типа питательных веществ. Макроудобрения содержат компоненты, которые потребляются в большом объеме: азот, фосфор, калий, сера, магний, железо. Микроудобрения включают вещества, используемые в малом количестве: кальций, цинк, медь, бор, никель, молибден, марганец, хлор, кремний. Влияние микроэлементов на организм растений нельзя недооценивать, хоть их потребление и невелико. Они участвуют в восстановительных процессах и фотосинтезе, производстве витаминов, регулируют обменные процессы, предупреждают заболевания, например хлороз.

Виды микроудобрений

Большинство вещества простые, они содержат одно действующее вещество. Соответственно, выделяют удобрения борные, медные, молибденовые и т. д. Не менее популярны комплексные продукты, сочетающие несколько действующих веществ. По своей форме продукты делятся на несколько видов: жидкие, твердые, порошкообразные.

Как применяют микроудобрения

Способ использования зависят от препарата. Жидкие удобрения и порошки растворяют в воде, готовый раствор добавляют в почву или опрыскивают растения. Твердые препараты добавляют в почву и присыпают землей.

Различается и время внесения микроудобрений. Например, борные препараты эффективнее всего в начале сезона, так как активируют рост. Подобрать и купить удобрения для сада и огорода с нужным эффектом вы можете в нашем магазине для питомников растений, цветников и сельскохозяйственных компаний. Оставьте заявку, чтобы получить консультацию.