Что такое гербициды?

Гербициды – один из основных типов агрохимии. Они используются для уничтожения сорняков. Обработка занимает минимум времени, что делает гербициды оптимальным вариантом для посадок в несколько гектаров, которые нельзя прополоть вручную.

Виды гербицидов

Выделяют препараты общего назначения и избирательного действия (селективные). Первые уничтожают любую растительность, вторые – отдельные виды. На огороде, в поле на даче применяется второй тип.

В зависимости от того, для чего применяются гербициды, выделяют также три вида. Первый – арборициды, которые угнетают рот кустарников и деревьев. Второй – собственно гербициды, для устранения сорных трав. Третий – альгициды, для уничтожения водной растительности.

Когда, как и что обрабатывают гербицидами

Препараты распыляют непосредственно на сорняки, за две недели до посадки овощей или цветов. У некоторых препаратов могут быть особые требования к эксплуатации. Предварительно сверьтесь с инструкцией, для чего используют конкретный гербицид, как его наносить. Как правило, требуется опрыскиватель или рюкзак с распылителем. Приобрести их, а также другое оборудование для садового центра или питомника, вы можете в «Зеленом Магазине».

Опасны ли гербициды?

В чистом виде препараты вредны для человека. На время обработки рекомендуется СИЗ. После использования препарат безопасен, не влияет на состав огородных культур. Овощи и другие растения, посаженные на обработанной земле, абсолютно безвредны. Главное – правильно подобрать средство. Обязательно уточняйте перед покупкой, для чего нужен гербицид, и не повышайте указанную в инструкции дозировку. Подобрать препарат и получить рекомендации по использованию вы можете в нашем магазине товаров для питомников и садовых центров.

Не торопитесь уходить!

Уже уходите? А мы приготовили для вас специальное предложение!